2entrée2.jpg

MAÎTRE D'OUVRAGE : PARTICULIER
MISSION : COMPLET
AVANCEMENT : ESQ remis

CONSTRUCTION D'UN SALON MORTURAIRE
TRIGNAC

 

La chambre mortuaire et l'atelier sont deux bâtiments distincts. Retrait significatif du projet par rapport à la rue - mise à distance volontaire : discrétion, quiétude...


Le cheminement à l'intention des familles est dans l'axe de la chambre de présentation - continuité rappelée par l'encoche dans le bâti dans laquelle est insérée un châssis vitré.

L'entrée dans la chambre de présentation est dessinée de façon à favoriser la discrétion - éviter les vues directes lorsque la porte est ouverte.

Dans la chambre de présentation, la lumière naturelle arrive depuis un châssis fixe u nord évitant tout éclairage direct. Un jeu de faux plafond concentre la lumière naturelle sur le défunt. Les espaces périphériques sont davantage dans la pénombre. 

planmasse.png

PLAN de MASSE

 
plan.png

PLAN de RDC

façadeE.png

FAÇADE EST

coupe.png

COUPE

3vue oiseau.jpg

PERSPECTIVE À VOL D'OISEAU