MAÎTRE D'OUVRAGE : PARTICULIER

SURFACE DE PLANCHER : 215 M2

MISSION : COMPLÈTE

LIVRAISON : MAI 2017

RÉNOVATION D'UN LOGIS XV - XVIIème

PARCÉ-SUR-SARTHE

 

Rénovation de l'ensemble des intérieurs pour cette demeure sarthoise. 

Pour ce projet, nous nous sommes attachés a décloisonner les espaces afin de garder perceptible sur chaque niveau les volumes originaux des trois pièces en enfilade. A cette effet, une nouvelle distribution fut établie en accord avec les usages et volontés du Maître d'ouvrage. Elle tend a se distinguer des épaisses maçonneries, en évitant le contact direct, par des jeux de retrait horizontaux ou verticaux (hauteur limitée). Ces retraits sont occupés par des vitrages ou des vides permettant d'apprécier ou d'imaginer la continuité des volumes, des éléments architecturaux.

Les interventions se veulent de haute qualité et composent avec l'esprit du bâtiment. Le lien s'établit par l'emploi de matériaux déjà présents et usités il y a 4 siècles tels que le chêne ou la tomette. En revanche, la mise en oeuvre et les lignes tranchent et expriment la contemporanéité du travail.
 

 

PLAN de RDC

AVANT

PLAN de RDC

APRÈS

 

PLAN de l'ÉTAGE

AVANT

PLAN de l'ÉTAGE

APRÈS

 
 

CUISINE

SALLE DE BAINS 1

COIN LECTURE

© TRILITHE ARCHITECTES - TOUS DROITS RÉSERVÉS